«Все человеческие порывы должны подавляться и уступать место железной решимости, с которой следует выполнять приказы фюрера.»
(Рудольф Хесс — комендант Освенцима).


Надпись на центральных воротах Освенцима гласила:
«Труд освобождает».

Прежде всего, Освенцим был для Третьего рейха настоящим предприятием, «фабрикой смерти», приносящей государству не только трупы «недочеловеков», но и серьезную прибыль. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер даже гордился, что каждый месяц в немецкую казну «фабрика смерти» приносила два миллиона марок чистой прибыли. Здесь не пропадало ничего, что могло бы быть использовано во благо «тысячелетнего рейха». Больше всего ценных вещей, золота и денег удавалось собрать с эшелонов, на которых привозили депортированных евреев. Каждый день эсэсовцы изымали почти 12 килограммов золота — в основном, это были зубные коронки, которые они вырывали у трупов, а личные вещи евреев становились наградой для солдат Третьего рейха.

Комендант Освенцима Рудольф Хёсс свидетельствовал: «В Освенцим посылали разных функционеров партии и СС, чтобы они сами увидели, как уничтожают евреев. Все при этом получали глубокие впечатления. Некоторые из тех, кто прежде разглагольствовали о необходимости такого уничтожения, при виде «окончательного решения еврейского вопроса» теряли дар речи….

Меня постоянно спрашивали, как я и мои люди могут быть свидетелями такого, как мы всё это способны выносить???…
На это я всегда отвечал,
что все человеческие порывы должны подавляться и уступать место железной решимости, с которой следует выполнять приказы фюрера. Каждый из этих господ заявлял, что не желал бы получить такое задание…»
На снимке:
Охрана лагеря.



Всего Аушвиц охраняло около 6 000 эсэсовцев. Сохранились их анкетные данные. Три четверти имели полное среднее образование. 5% — выпускники университетов с ученой степенью. Почти 4/5 обозначили себя людьми верующими. Католиками — 42,4 %; протестантами — 36,5 %.

От себя: ВРОДЕ НЕ УРОДЫ И ….МОГЛИ БЫ Ж И Т Ь !!!!!.
http://www.istpravda.ru/pictures/12704/

Прибытие заключенных. Аушвиц был одним из 6 лагерей смерти на территории Польши. Но только он был предназначен для уничтожения евреев со всей Европы. Остальные работали по территориальному принципу: в Майданеке, Собиборе, Треблинке и Белжеце уничтожали преимущественно польских евреев, проживавших в т.н. Генерал-губернаторстве. В Хелмно — евреев из западной Польши, присоединенной к Рейху. Все они прекратили существование как центры уничтожения в 1943 г

 

Закликаю весь світ не допустити повторення трагічних подій!!!.
(П.Порошенко).

27 січня 2015 року.